it then else

General discussions about Automagic and automation in general

Moderator: Martin

Post Reply
frage
Posts: 43
Joined: 20 May 2017 12:15

it then else

Post by frage » 25 Aug 2018 17:22

Hallo Forum,

ich habe ein kleines Problem mit der

if then else Funktion.

Bsp.:
if (Ergebnis > 10) {Wert4 = 5000;} else {Wert4 = 2500;}
das funktioniert.

Jetzt möchte ich aber gerne, die Zahl 5000 und die Zahl 2500 durch Worte ersetzen.

Also dachte ich mir das könnte doch so
if (Ergebnis > 10) {Wert4 = "zu groß";} else {Wert4 = "zu klein";}
oder so
if (Ergebnis > 10) {Wert4 = zu groß;} else {Wert4 = zu klein;}
funktionieren. Aber so geht es nicht.

Wie kann ich das problem lösen.

Danke.

Gruß
frage

User avatar
Desmanto
Posts: 2709
Joined: 21 Jul 2017 17:50

Re: it then else

Post by Desmanto » 25 Aug 2018 18:39

What error do you get? It supposed to be correct already. I tried

Code: Select all

if (Ergebnis > 10) {Wert4 = "zu groß";} else {Wert4 = "zu klein";}
It works fine, Ergebnis = 3, then Wert4 is "zu klein".

To improve the script, you can use the ternary form of the if() in the block, since both assign the value to the same variable Wert4.

Code: Select all

Wert4 = if(Ergebnis > 10) "zu groß" else "zu klein"
Index of Automagic useful thread List of my other useful posts (and others')
Xiaomi Redmi Note 5 (whyred), AOSP Extended v6.7 build 20200310 Official, Android Pie 9.0, Rooted.

frage
Posts: 43
Joined: 20 May 2017 12:15

Re: it then else

Post by frage » 25 Aug 2018 22:31

Hallo Desmanto,

danke für die Hilfe.
Wo mein Fehler war konnte ich nicht feststellen.
Es war mit Sicherheit ein ; Leerzeichen oder oder

Gruß
frage

Post Reply